Пятница, 25.07.2025, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья сайта
Категории раздела
Контент и оптимизация сайта [49]
Контекстная реклама [11]
Баннерная реклама [7]
Истории раскрутки [15]
Оптимизатор и заказчик [7]
Поисковики и каталоги [14]
Статистика [0]
Обмен ссылками [0]
Другие способы раскрутки сайта [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Раскрутка сайтов » Контент и оптимизация сайта

Создание и оптимизация графики для сайта.
Создание и оптимизация графики для сайта.

18.01.2005

Раздел второй: Создание графики. 

  
  Одной из главной части большого портала является графика. Графика один из тех элементов, который украшает и делает более привлекательный вид вашего сайта. Графики на сайте не должно быть слишком много, т.к у большинства пользователей интернет стоят старые модемы и они просто не будут ждать пока загрузиться ваша страница, а просто покинут её. Но запомните если плавно и красиво сочетать графику с текстом, то может получиться просто произведение искусства.  
  Вся компьютерная графика, используемая в интернете обычно сохраняется в трёх форматах: gif., gpeg., png. Понятно, что наша графику будет состоять не из черно-белых цветов. Поэтому немного о цветах. Цвета для создания графики нужно выбирать стандартные, что у каждого пользователя били такие цвета. Запомните! чем меньше цветов используется при создании графики, тем страница быстрее загружается. Лучше всего использовать 16 цветов максимум. Так же есть специальные цвета "безопасные" для веба, их 216. Если использовать небезопасные цвета, то предопределенной палитры, изображение в web будет нечётким. Ну и теперь немного о правильном использовании цветов. Бывает так, что при уменьшении цветов рисунок полностью портиться, тогда нужно его разбить на 2 или более рисунков и в каких, возможно, уменьшить размер цветов. Так же избегайте плавных цветовых переходов, т.к они значительно увеличивают размер графики.
  Какая бывает графика? Перед самим построением графики я бы хотел рассказать о видах графики. Всего я знаю два вида графики – это векторная и растворная.
Растворная графика – на ум приходит детская мозаика. Рисунок создается с помощью маленьких одинаковых деталей, размещаемых на решётке.

 Векторная графика – используется стратегия размещение точек на экране, согласно некоторой математической закономерности, а затем соединяться путями (линями). Всем известно, что у всего есть недостатки, так и в графике они имеются.

ФорматВид графикИспользование
GIFрастворный
В графических объектах с большими однотипными областями либо текстовыми элементами
JPEG
растворный
В фотографиях или изображениях с цветовыми переходами.
PNG
растворный
В изображениях, содержащих элементы фотографий и однотипные области.
SWF
векторный
В многоцветных иллюстрациях и видео роликах.

Сергей
pravdin@list.ru
http://webmasteram.net/

Категория: Контент и оптимизация сайта | Добавил: BornFoRdeatH (21.08.2009)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18